07/06/1997 - Campeonato Gaúcho 1997 - Fase final - Juventude 0 x 0 Internacional

COLORADO RESPEITA ALVIVERDE
A partida contra o Juventude é considerada pelo Inter tão importante que até alguns procedimentos foram mudados no Estádio Beira-Rio. O técnico Celso Roth esteve em Caxias do Sul, quarta-feira, e assistiu à goleada do alviverde diante do Brasil-Fa. Voltou elogiando o Ju e alertou seus jogadores sobre as dificuldades no confronto. “O Juventude continua com um time competitivo, qualificado e teremos que jogar o máximo se quisermos voltar com a classificação garantida”, disse Roth.
Os dirigentes colorados também reconhecem a força do Juventude. E deixaram isso muito claro durante a semana, quando a presença de Gamarra ficou ameaçada por causa da sua convocação para a seleção paraguaia. Através de telefonemas, eles conseguiram a liberação do capitão colorado.
Fonte: Pioneiro (RS), 07/07/1997, p. 43. Disponível em: http://memoria.bn.br/DocReader/885959/239533. Acesso em: 31 jul. 2023.

CAMPEONATO GAÚCHO 1997 - FASE FINAL - JUVENTUDE 0 X 0 INTERNACIONAL
Data: 07/06/1997
Local: Alfredo Jaconi - Caxias do Sul (RS)
Público: 5.746
Renda: R$ 51.660,00
Juiz: Leonardo Gaciba da Silva, auxiliado por Mário Ivan Rocha e Edisdeneu Carvalho.
Cartões: Silvinho, Auecione (J); Paulo Roberto Prestes e Arílson (I).
Expulsão: Gamarra (I).
JUVENTUDE: Márcio Angonese; Itaqui, Rodrigo Costa, Adílson Pinto e Silvinho; Flávio Campos, Macalé (Auecione), Lauro e Wallace; Jean (Da Silva) e Sandro Gaúcho. Técnico: Gílson Nunes.
INTERNACIONAL: André; Enciso , Gamarra, Márcio Dias e Paulo Roberto Prestes;  Fernando, Ânderson Luiz, Arílson, e Sandoval (Marcelo Rosa); Luiz Gustavo (Marcão) e Christian (Fabiano). Técnico: Celso Roth.

Em jogo de poucas chances, o 0 a 0 foi um resultado justo.
Fonte: Pioneiro

JUVENTUDE EMPATA E ADIA A CLASSIFICAÇÃO
Caxias do Sul - O Juventude empatou em 0 a 0 com o Inter no sábado à tarde, no Estádio Alfredo Jaconi, e deixou escapar a oportunidade de classificação antecipada às semifinais no Gauchão. Em um jogo com predomínio da marcação realizada pelos jogadores de meio-campo, o Juventude teve as melhores chances de gol, mas não conseguiu converter.
O alviverde iniciou o jogo com cautela e procurou estudar a equipe do Inter nos primeiros 15 minutos. O meio-campo colorado fechava a entrada da área, enquanto os laterais Enciso e Paulo Roberto não se preocupavam em atacar. Na aproximação, Silvinho e Wallace eram os jogadores mais acionados, buscavam o ataque e eram quase sempre parados com falta. Na primeira etapa, a melhor chance surgiu com Sandro Pires numa cabeçada depois de cobrança de escanteio. A bola tocou na trave e no rebote Flávio completou, fraco, para defesa de André.
Na segunda etapa, o Ju foi envolvido pela marcação colorada e por pouco não foi surpreendido por um chute de Fernando, que Márcio espalmou para escanteio. Depois da expulsão de Gamarra, aos 16 minutos, o Inter procurou “amarrar” a partida, já que o resultado lhe era favorável. O Ju, na pressão, tentou marcar o gol da vitória. A chance apareceu com Sandro Pires aos 32 minutos, mas o atacante, atrapalhado pelos zagueiros, concluiu fraco para defesa do goleiro colorado.
Fonte: Pioneiro (RS), 09/06/1997, caderno de esportes, p. 2. Disponível em: http://memoria.bn.br/DocReader/885959/239550. Acesso em: 31 jul. 2023.