09/07/1997 - Campeonato Brasileiro 1997 - 1ª fase - Internacional 2 x 1 Portuguesa

INTER ESCALA REFORÇOS CONTRA A LUSA
Porto Alegre - O centroavante Sandro Sotilli será o companheiro do goleador Christian no ataque colorado para a partida de hoje à noite, contra a Portuguesa, no Estádio Beira-Rio. O ex-atacante do Ypiranga substituirá Fabiano, que está com uma lesão muscular e só deve voltar no domingo, contra o Cruzeiro. O jogo de hoje será o primeiro da equipe do técnico Celso Roth em Porto Alegre na competição. A direção espera, no mínimo, 30 mil torcedores.
O motivado Sotilli não esconde de ninguém seus planos para para esta primeira apresentação com a camisa colorada no Beira-Rio. Ele quer repetir a sua boa atuação no segundo tempo do confronto contra o Corinthians. “Sei da responsabilidade de substituir o Fabiano, que é um ídolo da torcida, mas tenho certeza que darei muitas alegrias aos colorados”, afirmou o atacante.
Além de Sotilli, que marcou 11 gols no último Gauchão, o lateral-esquerdo Luciano também fará a primeira partida diante da torcida colorada. É com uma incumbência forte.
Será dele a responsabilidade de cobrar faltas e escanteios. “A bola parada é uma especialidade minha”, atestou Luciano.
No treino coletivo de ontem, Roth exigiu muitas cobranças do lateral para a área. “O Luciano terá que se soltar para o ataque bem mais do que contra o Corinthians”, afirmou o treinador colorado.
Fonte: Pioneiro (RS), 09/07/1997, p. 28. Disponível em: http://memoria.bn.br/DocReader/885959/241055. Acesso em: 02 ago. 1997.

CAMPEONATO BRASILEIRO 1997 - 1ª FASE - INTERNACIONAL 2 X 1 PORTUGUESA
Data: 09/07/1997
Local: Beira-Rio - Porto Alegre (RS)
Público: 8.635
Renda: R$ 77.745,00
Juiz: Dalmo Bozzano, auxiliado por Fábio Nardi Barros e Rubens Berton.
Cartões: Ânderson Luiz (I); Rodrigo Fabri, Valmir, Márcio Defendi, Capitão, Alex Alves, Roque e César Augusto (P).
Gols: Sandro Sotilli 7’/2 (I); Christian 30’/2 (I); Rodrigo Fabri, pênalti 43’/2 (P).
INTERNACIONAL: André; Gustavo, Márcio Dias (Marcão), Régis e Luciano Almeida; Ânderson Luiz, Fernando, Sandoval (Diogo Rincón) e Marcelo Rosa; Sandro Sotilli (Odair) e Christian. Técnico: Celso Roth.
PORTUGUESA: Márcio Defendi; Valmir, Jorginho Baiano (Élvis), César Augusto e Augusto; Capitão, Roque, Rodrigo Fabri e Aílton Delfino; Alex Alves e Leandro Amaral (Curê). Técnico: Edinho.

Substituindo Fabiano, o centroavante Sandro Sotilli
abriu o placar diante da Portuguesa.
Fonte: Pioneiro

Canal: Hilhotta - Futebol Antigo

INTER CONFIRMA BOA FASE COM VITÓRIA
Porto Alegre - A fase é tão boa que o primeiro gol da vitória por 2 a 1 sobre a Portuguesa, ontem, no Beira-Rio, teve a decisiva participação de um adversário. Eram sete minutos do segundo tempo, quando o reserva Sandro Sotilli, que substituía Fabiano, tentou jogada pessoal. Pegou a bola no flanco, procurou o meio e desferiu um chute forte com o pé esquerdo. O goleiro Márcio Defendi estava no lugar certo e, com certeza, não teria maiores dificuldades para fazer a defesa. Mas, antes de chegar ao gol, a bola desviou levemente no zagueiro César.
Antes de marcar, no entanto, o Inter teve enormes dificuldades, especialmente no primeiro tempo. A Lusa ameaçava com frequência. Era um jogo aberto, com chances para os dois lados. Com uma marcação defeituosa, o Inter tratou de valorizar a posse de bola, esperando o final do primeiro tempo. Assim mesmo, poderia ter aberto o placar aos 38 minutos. Christian fez uma bela jogada, descobriu Marcelo no lado esquerdo e o volante cruzou em busca de Sandro Sotilli, que chutou por cima.
A vantagem no placar trouxe facilidades para o time colorado na segunda etapa. Mas faltava o gol de Christian. E ele veio aos 30 minutos, com a preciosa colaboração de Sandoval. O meia fez quase tudo sozinho, mas na hora de chutar preferiu encostar para Christian, que não teve nenhuma dificuldade para fazer 2 a 0. A Portuguesa descontou com Rodrigo, de pênalti, aos 43 minutos.