Citação #09

Domingo é dia do maior clássico do Brasil: o Gre-Nal. E hoje trazemos uma atuação épica do saudosíssimo Carlitos. Que sirva de lição aos nossos atacantes, que andam em baixa:
"Carlitos, que em novembro completará 60 anos, ainda se emociona quando lembra de seus gols importantes. Como, por exemplo, o que marcou na final do campeonato de 1944. Operado dos meniscos 27 dias antes, ele não reunia a melhor condição de jogar. Mas, atendendo o pedido de seus companheiros, decidiu correr o risco.
Dada a saída, Tesourinha fez um lançamento em diagonal para a esquerda, Carlitos dominou e mandou uma bomba para o gol. Aos 10 segundos de partida, o Grêmio sequer tinha tocado na bola e já perdia por 1 x 0. Ainda no primeiro tempo, aos 25 minutos, Carlitos levou uma pancada no joelho operado e caiu em campo gemendo de dor. Mesmo assim, continuou até o final - ele, Assis e Alfeu, todos lesionados. Tanta dedicação lhes valeu uma inesquecível vitória por 2 x 1 e a conquista do pentacampeonato".
Texto retirado da Revista Placar, 30 set 1981, nº 595.