26/02/1997 - Campeonato Gaúcho 1997 - 1ª fase - Internacional 3 x 0 Veranópolis

[...] INTER FAZ O PRIMEIRO JOGO NO BEIRA-RIO
Em sua estréia no Beira-Rio este ano, o Inter tenta confirmar a boa fase contra o Veranópolis, hoje, 19h, pelo Gauchão. Embalado pelas vitórias contra Guará (7 a 0) e São Luiz (3 a 2), o time do técnico Celso Roth terá a volta do lateral-direito Gustavo, que cumpriu suspensão, Gamarra, Arílson, Sandoval e Washington se recuperam e estão confirmados.
Para evitar concorrência do jogo da Seleção Brasíleira contra a Polônia, a Federação Gaúcha atendeu o pedido da direção colorada e antecipou o jogo para as 19h (estava marcado para às 20h30). O vice de futebol do Inter, Ibsen Pinheiro, prevê pelo menos 5 mil torcedores no estádio.
O Veranópolis promete ser um teste difícil. Com 8 pontos, o time está empatado com o Brasil (Pel.) na segunda colocação do campeonato. As duas equipes são as únicas do Interior ainda invíctas na competição.
Roth pediu mais atenção ao time nas bolas alçadas à área de defesa e avisa que, por enquanto, mesmo em casa, os 2 laterais não apolarão o ataque simultaneamente. “Com o tempo, isso ocorrerá, mas ainda não temos o entrosamento necessário.” Ele pretende assistir ao jogo da Seleção e, disse que a dupla Ronaldinho/Romário só dará certo “se os 2 jogarem com vontade, interesse”.
Fonte: Correio do Povo (RS), 26/02/1997, p. 28.

VERANÓPOLIS QUER EXPLORAR ERRO COLORADO
Porto Alegre - Internacional e Veranópolis anteciparam para às 19h o confronto entre os dois times hoje, pelo Gauchão, para fugir da concorrência do amistoso da seleção brasileira contra a polonesa. O confronto vale pela quarta rodada da competição.
O técnico do Veranópolis, China, está confiante para o confronto. Com a volta de Joel Marcos, que cumpriu suspensão na partida contra o Juventude, ele pretende tirar os espaços do adversário no meio-campo. Para ele, a equipe colorada está atrás de resultados positivos, o que, avalia, pode beneficiar o VEC. “Nós vamos jogar no erro deles, explorando as jogadas de velocidade”, diz o técnico.
Ontem à tarde, a equipe realizou um treino tático, valorizando a manutenção da posse de bola. No final, China orientou coletivo, que serviu para testar algumas alternativas para a defesa. O zagueiro Dias, que recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Juventude, está fora da partida. A zaga terá Eduardo e Jair Gomes.
O Inter volta hoje ao seu estádio depois de mais de três meses de ausência - última partida foi contra o Corinthians (2 a 0), pelo Brasileiro. Além de assistir à remodelada equipe, os colorados poderão ver de perto algumas mudanças no estádio. Entre elas, as novas casamatas, o excelente estado do gramado e a presença de túneis infláveis vermelhos para a entrada dos times.
“Temos a obrigação de vencer”, afirmou o Celso Roth, que já definiu o time. Gamarra, Arílson e Sandoval, que estavam lesionados, se recuperaram e estão confirmados para a partida de hoje. Até agora, o Inter teve dois empates e uma vitória, sobre o São Luiz, no sábado.
Fonte: Pioneiro (RS), 26/02/1997, p. 25. Disponível em:

CAMPEONATO GAÚCHO 1997 - 1ª FASE - INTERNACIONAL 3 X 0 VERANÓPOLIS
Data: 26/02/1997
Local: Beira-Rio - Porto Alegre (RS)
Público: 2.471 pagantes.
Renda: R$ 14.774,00
Juiz: Paulo Felipe, auxiliado por Luiz Augustp Mehle e Luís Guaranha Filho.
Cartões: Arílson (I); Eduardo, Joel Marcos, Rogério e Nei (V).
Gols: Fernando 25’/1 (I); Enciso 30’/1 (I); Christian 13’/2 (I).
INTERNACIONAL: André; Gustavo, Régis, Gamarra e Paulo Roberto Prestes; Fernando, Enciso (Marcão), Sandoval e Arílson (Fabiano); Luiz Gustavo e Washington (Christian). Técnico: Celso Roth.
VERANÓPOLIS: Carlos Alberto; Kiko (Luiz Antônio), Eduardo, Jair Gomes e Joel Marcos; Joel Cavalo, Alexandre Bochecha (Cléber), Rogério e Nei (Menegon); Lucianinho e Leco. Técnico: China.

O Inter de Luiz Gustavo massacra o VEC.
Fonte: Pioneiro
Mais uma vez, Luiz Gustavo foi destaque colorado.
Fonte: Correio do Povo
Enciso marcou o segundo gol na goleada.

INTER MOSTRA CRESICMENTO E GANHA POR 3 A 0
Mostrando ótima movimentação no meio-campo e rapidez na ligação com o ataque, o Inter goleou o Veranópolis por 3 a 0, ontem à noite, no Beira-Rio. Além de pular do 7º para o 3º lugar no Gauchão, a equipe empolgou o torcedor colorado presente ao estádio. Mesmo contra um adversário retrancado, o time do técnico Celso Roth criou boas oportunidades e poderia ter goleado no primeiro tempo. Arílson, novamente, foi o grande destaque, com lançamentos precisos e toques rápidos.
Mas a 1º grande chance foi do Veranópolis, aos 17 minutos, Leco ficou frente a frente com André, mas demorou a chutar e foi desarmado. No contra-ataque, Arilson cruzou para Washington, que chutou nas mãos do goleiro, Aos 25, Sandoval se livrou da marcação e rolou para Fernando, que da entrada da área mandou a bomba: 1 a 0.
Aos 29, Arílson tocou para Paulo Roberto, que cruzou na medida para Enciso escorar e fazer seu primeiro gol pelo Inter. Aos 13 do 2º tempo, Luiz Gustavo tabelou com Arilson e cruzou para Christian, de cabeça, fazer 3 a 0. O time diminuíu o ritmo, mas continuou criando chances de gol.
Fonte: Correio do Povo (RS), 27/02/1997, p. 20.

INTER DERROTA VERANÓPOLIS
Porto Alegre - O Veranópolis não conseguiu resistir ao Inter, que voltava a atuar no Beira-Rio, e perdeu a invencibilidade ontem à noite, em partida pela quinta rodada do Gauchão.
Apesar da vitória, o Inter enfrentou dificuldades até a metade do primeiro tempo para furar o esquema de marcação do Veranópolis. O técnico China ordenou a todos jogadores para marcarem no próprio campo. Com isso, o espaço para a criação de jogadas coloradas ficou reduzido. Os laterais Gustavo e Paulo Roberto não avançavam e a equipe de Celso Roth forçava, sem sucesso, pelo meio.
As coisas começaram a mudar quando o meia Sandoval, em um bonito toque, passou para Fernando concluir forte no ângulo, aos 25 minutos. Com a desvantagem no placar, o Veranópolis se abriu e permitiu aos laterais colorados apoiarem o ataque com liberdade. Aos 29min, Paulo Roberto cruzou para o paraguaio Enciso completar para as redes. Na etapa final, o Inter continuou a pressionar. Aos 13 minutos, Christian anotou o terceiro.
Fonte: Pioneiro (RS), 27/02/1997, p. 31. Disponível em: http://memoria.bn.br/DocReader/885959/234782. Acesso em: 23 jul. 2023.

A fácil vitória sobre o Veranópolis (3x0), na quarta-feira, deixou o técnico do Internacional, Celso Roth, mais do que satisfeito. Para o treinador, o resultado confirmou que o esquema  ofensivo implantado. deixou à equipe em ascensão e cada vez mais perto do ideal. E, depois de um início irregular, seu time já consolida seu favoritismo ao título do Campeonato Gaúcho.
Fonte: Folha de Boa Vista (RR), 28/02/1997, p. 13. Disponível em: http://memoria.bn.br/DocReader/892378/20720. Acesso em: 23 jul. 2023.