22/02/1997 - Campeonato Gaúcho 1997 - 1ª fase - São Luiz-RS 2 x 3 Internacional

INTER TENTA VENCER NO GAUCHÃO
Com a presença de Sandoval, que faz sua estréia no Gauchão, e Arílson, recuperado de lesão na perna direita, o Inter tenta a primeira vitória no Regional deste ano contra o São Luiz, hoje, em Ijuí. O técnico Celso Roth afirma que quer um time ofensivo, mas prevê dificuldades. "Quem conhece o Gauchão sabe que vencer em Ijuí é sempre difícil", analisa.
O lateral-direito Gustavo, suspenso pela expulsão contra o Caxias, dará lugar a Nilson. Até agora, a equipe de Porto Alegre soma dois empates na competição, contra o Pelotas (0 a 0), em Pelotas, e contra o Caxias (1 a 1), em Cidreira. "Vamos entrar em campo buscando a vitória”, afirma o vice de futebol, Ibsen Pinheiro.
Com a saída de Ânderson para a entrada de Enciso no meio-campo, Celso Roth espera que os laterais continuem com uma boa cobertura para apoiar o ataque. “O Fernando assumirá essa função e, eventualmente, o Enciso também terá que participar da marcação”. Segundo ele, o baixo rendimento dos laterais não é uma questão tática, mas ocorre “por problemas técnicos. O Paulo Roberto é o mais prejudicado, pois quando apóia o ataque falta alguém para cair pela esquerda e ajudá-lo. Com o tempo, a equipe Vai se acertar e melhorar no setor”.
No São Luiz, o técnico Poletto não poderá contar com o volante Cossetin e com o atacante Amarildo, lesionados. Um dos destaques da equipe é o lateral-esquerdo Martins. “É um jogador de força e o Nilson está avisado para ter cuidado na marcação”, analisa Roth.

Fonte: Correio do Povo (RS), 22/02/1997, p. 20.

INTER TEM OBRIGAÇÃO DE VENCER
Ijuí - Desde que assumiu o comando técnico do Inter, no final do ano passado, poucas vezes o técnico Celso Roth necessitou tanto de uma vitória como neste sábado à tarde, na partida contra o São/Luiz, em Ijuí, pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho. Depois de dois empates nos jogos com o Brasil-PE e o Caxias, a equipe colorada precisa dos três pontos no confronto com o time de Poleto. Atualmente, o Inter ocupa a 11º colocação com apenas dois pontos e um péssimo aproveitamento de 33,33%, que, por enquanto, é insuficiente para incluí-lo entre os oito clubes que se classificam para a segunda fase da competição.
Por reverter esse quadro, o treinador colorado escalou uma equipe de características ofensivas, deixando de lado algumas das suas idéias iniciais, como as presenças de um volante alto (Anderson, 1m83cm) e de um atacante fixo pelo lado direito (Fabiano). Roth retirou os dois atletas e promoveu a entrada de Sandoval, que estréia no Gauchão, e Enciso no meio-campo.
Fonte: Pioneiro (RS), 22/02/1997, p. 34. Disponível em: http://memoria.bn.br/DocReader/885959/234575. Acesso em: 25 jul. 2023.

CAMPEONATO GAÚCHO 1997 - 1ª FASE - SÃO LUIZ-RS 2 X 3 INTERNACIONAL
Data: 22/02/1997
Local: 19 de Outubro - Ijuí (RS)
Público: 5.145
Renda: R$ 19.285,00
Juiz: Fabiano Gonçalves, auxiliado por José Antônio Nunes e Jorge Laureano.
Cartões: Luciano Vieira, Cícero (S), Enciso e Fabiano (I).
Expulsão: Martins (S).
Gols: Arílson 41’/1 (I); Washington 5'/2 (I); Cícero 11’/2 (S); Ãnderson Luiz 42’/2 (I); Luciano Vieira 44’/2 (S).
SÃO LUIZ-RS: Luciano; Jaime, Fábio, Luciano Vieira e Kiko; Sandro Pagliarini, Cícero (Evandro Brito), Negrine e Jarbas (Leandro Somavilla); Paulo Gaúcho e Martins. Técnico: Paulo Sérgio Poletto.
INTERNACIONAL: André; Nílson Holodniak, Régis, Gamarra e Paulo Roberto Prestes; Fernando, Enciso, Sandoval e Arílson (Fabiano); Luiz Gustavo (Ânderson Luiz) e Washington (Christian). Técnico: Celso Roth.

INTER VENCE SUA PRIMEIRA NO GAUCHÃO
O Inter conseguiu sua 1º vitória no Gauchão deste ano, sábado à tarde, em Ijuí, contra o São Luiz, O time do técnico Celso Roth ganhou por 3 a 2 e foi superior durante todo o jogo, mas só obteve o resultado com ajuda do árbitro Fabiano Gonçalves, que no início do 2º tempo assinalou um pênaiti inexistente a favor do Inter e, ainda, invalidou gol legítimo do São Luiz. O colorado soma agora 5 pontos e está em 7º lugar na competição.
Em sua melhor partida dentro do RS em 97, o Inter criou boas jogadas e melhorou a finalização, mas parou no goleiro Luciano, destaque do jogo com várias defesas importantes em jogadas de Arílson, Luiz Gustavo e Sandoval, Aos 44 minutos, Arílson pegou o rebote da entrada da área e mandou uma bomba, que desviou na zaga e entrou: 1 a 0.
No início do 2º tempo, o time ampliou com Washington (pênalti). O São Luiz marcou com Cícero, que escorou rebote de André. Depois, teve um gol anulado, se perdeu em campo e ficou à mercê do Inter. Aos 45, Ânderson aparou escanteio de cabeça e, com estilo o 3º. Em seguida, Luciano Vieira, também escorando escanteio, descontou para o São Luiz, que mostrou muita garra e também perdeu oportunidades de gol. O lateral Martins foi expulso no final.
Fonte: Correio do Povo (RS), 24/02/1997, p. 24.

INTER DERROTA O SÃO LUIZ
Ijuí - A nova formação do Inter passou pelo primeiro teste forte. Com novidades no meio-campo (Enciso e Sandoval) e no ataque (Luiz Gustavo), o time de Celso Roth venceu o São Luiz por 3 a 2, sábado à tarde, em Ijuí. O resultado representou a primeira vitória colorada no Gauchão, depois de dois frustrantes empates. Mas não foi nada fácil. O Inter sofreu pressão na etapa final e quase amargou mais um empate.
O confronto foi marcado por muita contestação do São Luiz ao desempenho do árbitro Fabiano Gonçalves e do auxiliar José Nunes. Gonçalves anotou pênalti duvidoso, enquanto Nunes assinalou impedimento em um gol legal.
O Inter dominou o primeiro tempo e, antes de marcar, desperdiçou três oportunidades, duas com Washington e uma com Sandoval e Luiz Gustavo. Arílson abriu o placar aos 41 minutos, ao aproveitar rebote da zaga. Na etapa final, Washington ampliou de pênalti, aos 5 minutos da etapa final. Cícero descontou aos 10. Anderson ampliou aos 47 minutos e Luciano Vieira decretou o escore final aos 49.
Fonte: Pioneiro (RS), 24/02/1997, caderno de esportes, p. 3. Disponível em: http://memoria.bn.br/DocReader/885959/234588. Acesso em: 25 jul. 2023.