12/10/1920 - Citadino 1920 - 2º turno - FC Porto Alegre 1 x 2 Internacional

CITADINO 1920 - 2º TURNO - FC PORTO ALEGRE 1 X 2 INTERNACIONAL
Local: Chácara das Camélias - Porto Alegre (RS)
Juiz: Jorge Py
Gols do Inter: Samuel e Olympio.
FC PORTO ALEGREBaptista; Luiz e Neco; Coelho, Alfredo e Ladislau; Piloto, Joãozinho, Mandarino, Danico e Ernesto.
INTERNACIONAL: Travi; Bello e Woebcke; Gil, Lampinha e Pires; Rosário, Samuel, Olympio, Bento e Maia.
Obs.: partida encerrada antes do final do primeiro tempo, em forma de protesto por parte do FC Porto Alegre, alegando impedimento no segundo gol do Internacional, validado pelo árbitro Jorge Py.

PORTO ALEGRE X INTERNACIONAL
Regular foi a concorrência que afluiu, ontem, ao ground da Chácara das Camélias, para assistir aos encontros dos 2º e 1º teams dos clubes acima.
Nos segundos teams venceu o primeiro pelo score de 4 x 2.
O jogo dos primeiros teams foi interrompido, quando faltavam poucos minutos para finalizar o primeiro tempo, com o score de 1 X 1, por não ter o team do "Porto Alegre" se conformado com a decisão do juiz Jorge Py, que deu como válido um gol que apitara "off-side".
Com o gol dado como válido pelo juiz, o match suspenso ficou com o score de 2 x 1, favóravel ao Internacional.
Fonte: A Federação (RS), 13/10/1920, ano 1920, n. 236, p. 2. Disponível em: http://memoria.bn.br/docreader/388653/44815. Acesso em: 25 out. 2023.